2007年7月25日 星期三

工作日誌(1)

今早依然奢侈的睡到自然醒,大約是八點多鐘,不太想要這麼早就去學校,滾來滾去掙扎了一會兒,但是因為周公輸了滿盤棋所以決定今天不陪我,只好無奈的起身。

喝!好一個清早的太陽晒屁股好天氣,起來以後我就很認份的去學校上班了,暑假上班感覺真奇妙,幾點到校都沒人管。

進到電腦教室,第一件事情就是開始複習帳號密碼,資訊安全第一步,設一個連自己都記不著的帳號密碼就對了!

複習完一堆亂七八糟的不同密碼,接下來就是指令的熟悉,拋下伺服器管理多年的我,霎時感覺自己像個剛碰電腦的新手,怎麼摸也摸不會,搞不太懂自己現在能用電腦幹嘛的感覺很妙~

摸著摸著,快要中午十二點,傳傳訊息,也發現自己肚子不會太餓,所以就繼續蹲電腦學下去。

------------------

下午一吃飽就回到教室繼續努力,Fedora終於開始向我親近,有點約翰走路的那種況味。

無限循環的指令練習,弄不清楚權限到底哪些地方要開,依然老虎老鼠傻傻不清楚。

校長背著手提包穿過我的窗前,看樣子要回家了,暑假誰要呆這麼久?


四點三十八分,我拖著混沌的腦袋離開電腦前,今天在校時間還蠻久的,該回家了。


今天學了兩套系統的基本指令與操作,很好,書本與寂寞果然是最好的老師。

沒有留言:

張貼留言